532 tayangan
oleh
Jadi saat update ke smadav terbaru, ada pilihan untuk immunization flashdisk dan saya oke kan. Setelah Flashdisk saya di-immunization koq malah jadi ga bisa di rename ya? malah nama flashdisk ya jadi balik ke default gitu. Mau ubah settingnya lagi gimana ya?

Terima kasih

1 Jawaban

oleh (123k poin)

Unlock lagi FD Anda dengan cara ini:

Kemudian Coba Rename lagi.

oleh
terima kasih atas informasinya
oleh
Setelah saya cek, tidak ada pilihan menu seperti yang di foto. Pilihan menu saya hanya General Setting, Scanner Setting, dan Quarantine. Bagaimana ya?
oleh (123k poin)
Aduh, maaf saya salah lingkar, harusnya Tools, bukan Settings.
oleh
Gimana mau ubah settingan di Tools, cuma ada di PRO sedangkan saya Free. Jadi kesannya ada unsur pemaksaan tidak langsung buat pindah ke PRO. Gimana ini jadinya? Saya ga bisa ubah settingan di Tools ini.
oleh
Ini gimana jadinya bos. Udah malah pas colok USB kalo didiemin langsung Yes sendiri. Gimana ini. Ga ada solusi nih jadinya
oleh (123k poin)
Mohon maaf atas ketidak nyamanannya. Demi keberlangsungan dan pengembangan Smadav ke depan,
beberapa fitur untuk Advanced user memang di batasi untuk pengguna free. Mempertimbangkan fitur utama seperti Scan dan Fix, fitur terpenting dari sebuah AntiVirus yaitu tetap bisa dipakai untuk pengguna Free, bagi kami sudah cukup adil.

Namun jika dibilang pemaksaan, tidak tepat juga. Pengguna Smadav free juga diberi sedikit kelonggatan agar tetap bisa mengakses Settings, hanya saja butuh gerakan tangan yang lebih cepat saja karena ada jeda waktu sekitar 3,5 detik sebelum dicegat.

Untuk Win-Force dan Smad-Lock, tidak perlu waktu lama untuk mengaksesnya.
oleh
Oke. sekarang saya sudah unlock tapi ternyata masih ga efek, status tetap semi locked. Bagaimana ini? Smadav ada fitur immunization gini malah jadi menyusahkan.
oleh (47.5k poin)
Kalo soal biar drive bisa dikasih label, sebenernya tinggal buang folder autorun.inf, abis itu beres.
Tapi masalahnya, nanti bisa ada virus yang bikin file autorun.inf, terus diisi data supaya sewaktu drive dibuka, Windows langsung jalanin virus.
oleh
Oke terima kasih informasinya. Mohon maaf bila ada kesalahan kata-kata
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...