4.2k tayangan
oleh
data saya seperti gambar word dan lainnya berubah eksistensinya menjadi .nobu
contoh : image.jpg.nobu
ketika .nobu saya hapus file juga tidak membaik sama sekali.

tolong saya karena file ini sangat penting. file daring siswa untuk sekolah

5 Jawaban

oleh (39.4k poin)
Sepertinya itu jenis Ransomware terbaru.

Smadav tidak bisa mengatasi file yang terenkripsi akibat Ransomware.

Disarankan untuk tidak mendownload dan menginstall applikasi crack / bajakan dan sejenisnya.

Dan disarankan menggunakan antivirus internasional yang ada Internet Securitynya untuk pencegahan Ransomware yang menyerang berulang.
oleh
Bisa install yg lain?
oleh
Ini juga terjadi pada saya satu partisi saya kena semua ,sudah coba pakai software buat deskriptor tetep tidak bisa Saha coba hapus .Nobu dengan manual tapi file tidak dapat di buka , jika sudah ditemukan descryptor nya tolong beritahu saya karena semua file kantor saya terkena Malware ini
oleh
Yah punya saya jg kena , tpi cuma bbrp folder di disk D. Kalo udah nemu caranya share bro
oleh
gan, setelah instal ulang windows....virusnya masih tetep ada ga?

 

PC ente skrng masih ada virusnya ga?
oleh
diedit

bagi yang sudah terpulihkan dengan cara apapun tolong solusinya, laptop saya juga kena tadi pagi, seluruh file saya tanpa terkecuali sudah terkunci, bagi yang sudah pulih tolong diinfokan kesini 

oleh
File saya juga kena kemarin. habis sebagian
oleh
punya ane langsung d ganti hardisknya
oleh (132k poin)

Tdk perlu sampai ganti harddisk gan, harddisknya masih tetap bisa digunakan kok

Tetap pasang antivirus dan adblocker untuk browser

Jangan mengandalkan windows defender

Sebaiknya instal smadav + avast free + adguard + ublock origin

oleh
ane ganti buat d simpan karna itu data penting semua siapa tau tahun depan bisa kebuka..
oleh (132k poin)
Oke.silahkan gan
oleh (132k poin)
Coba lampirkan:
1. PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt bila ada
2. file _readme.txt yang ada di dalam folder bersama file anda yang dienkripsi ransomware untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
Your Personal ID
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika varian tersebut (dengan kunci offline) belum ada update OFFLINE KEY nya, silahkan lampirkan beberapa file 3-5 file beserta catatan file _readme.txt juga PersonalID.txt nya dan kompres menjadi .zip atau .rar lalu upload ke www.mediafire.com dan kirimkan linknya kemari.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI/dipulihkan untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.

Update offline keys didapat Server Emsisoft dari korban ransomware dengan kunci offline yang menebus file mereka ke pembuat ransomware kemudian keys/kunci tersebut dikirimkan juga ke pihak Emsisoft untuk diupload di databasenya. Jadi baik pihak Emsisoft sebagai pembuat decryptor, maupun Tim Smadav disini tidak bisa memulihkan data2 anda meskipun file anda dienkripsi dengan kunci offline, apalagi dienkripsi kunci online malah tidak bisa dipulihkan kecuali para korban ransomware membayar tebusan ke pembuat ransomwarenya.

Kapan Emsisoft mendapat kiriman keys dari korban ransomware dengan kunci offline? Jawabannya Tidak tahu. Silahkan dicoba sendiri decyptornya seminggu sekali. Bila beruntung ada info update maka data2 anda dapat diselamatkan.

Download Emsisoft Decryptor

Panduan cara menggunakan Emsisoft Decryptor for STOP Djvu

1. Unduh disini decryptornya atau di situs resminya.
2. Jalankan file decrypt_STOPDjvu.exe dengan cara klik kanan pilih Run as Administrator.
3. Pastikan selalu terhubung dengan koneksi internet untuk menerima instruksi dekripsi dan update offline keys dari server.
4. Klik tombol Add Folder untuk menambahkan lokasi drive dan folder yang akan didekripsi
5. Tombol Clear Object List untuk menghapus daftar drive dan folder yang dimasukkan sebelumnya.
6. Klik menu Options, hapus tanda centang pada pilihan Keep encypted files. Gunanya untuk menghapus file yang dienkripsi ransomware agar tidak memenuhi harddisk.

7. Klik tombol Decrypt untuk memulai melakukan proses dekripsi
8. Semoga berhasil

oleh
Saya juga kena virus nobu
oleh
pagi tadi juga saya kena virus itu,, hardisk 1 tera kena semua, kecuali file dalam folder yang didalamnya ada folder lagi. sudah saya coba decrypt pake emisoft tapi belum bisa keterangannya harus decrypt online.
oleh (132k poin)

Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI/dipulihkan untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.

oleh
ATTENTION!

Don't worry, you can return all your files!
All your files like pictures, databases, documents and other important are encrypted with strongest encryption and unique key.
The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
This software will decrypt all your encrypted files.
What guarantees you have?
You can send one of your encrypted file from your PC and we decrypt it for free.
But we can decrypt only 1 file for free. File must not contain valuable information.
You can get and look video overview decrypt tool:
https://we.tl/t-j3hj0RjttJ
Price of private key and decrypt software is $980.
Discount 50% available if you contact us first 72 hours, that's price for you is $490.
Please note that you'll never restore your data without payment.
Check your e-mail "Spam" or "Junk" folder if you don't get answer more than 6 hours.

To get this software you need write on our e-mail:
helpmanager@mail.ch

Reserve e-mail address to contact us:
restoremanager@airmail.cc

Your personal ID:
0269OrjkUaRCaEUAqaujsoYYC9MaW5IpFAAYWRbsIlmGZah3
oleh (132k poin)

@

oleh
maaf berdasarkan ketentuan diatas, apakah sudah ada yang mencoba bayar tebusan? tolong infonya laptop saya juga kena tadi pagi, akibatnya seluruh file saya terkunci tanpa terkecuali
oleh
ditampilkan ulang
Saya kena kemarin sore Gimana ya cara ngatasinnya? Saya pake emsisoft decrypt dan hasilnya (This ID appears to be an online ID. Decryption is impossible) Kira2 ada kemungkinan bisa diakses ga ya? Atau memang tidak tertolong krn Variant online ID?
oleh (132k poin)

@

oleh
Saya sudah pakai antivirus juga pasang adblocker sebelum terkena virus, namun nyatanya ni virus masih masuk. Tolong bantuannya gan
oleh
Jika sudah instal ulang dan reset ke pabrikan, bakalan msh ada virusnya ga?
oleh (132k poin)
@anonim

Setelah direset+instal ulang, otomatis virusnya pasti hilang. Tapi untuk data yg sdh dienkripsi tetap tidak bisa dipulihkan

Tetap pasang antivirus dan adblocker untuk browser

Jangan mengandalkan windows defender

Sebaiknya instal smadav + avast free + adguard + ublock origin
oleh
diedit

bagi yang sudah terpulihkan dengan cara apapun tolong solusinya, laptop saya juga kena tadi pagi, seluruh file saya tanpa terkecuali sudah terkunci, bagi yang sudah pulih tolong diinfokan kesini 

oleh
Apakah meski sudah diinstal ulang data kita dibawa oleh pemilik virus ini gan? Si pemilil virus ini bisa akses tiap data kita?
oleh (132k poin)
Sepertinya virus hanya mengunci file korban saja tanpa menguploadnya ke server mereka.

Kalo mereka mengupload data2 korban ke server mereka, butuh kapasitas penyimpanan yg sangat besarrr dan juga koneksi internet yg cepat. Kan korban ransomware jumlahnya banyak, bukan 1 2 orang saja, dan data2 user pasti bergiga2.
oleh
Apakah setelah install ulang windowsnya si virus ini bakal menghilang atau tetap ada di laptop kita?
oleh (132k poin)

Silahkan kontak pembuat ransomwarenya saja untuk mencari info

Atau

Jika anda sangat membutuhkan kembali data2 anda yg telah dienkripsi ransomware karena data tersebut sangat penting, silahkan dicoba hubungi layanan dibawah ini,
 
Layanan berbayar dekripsi data2 yang terkena ransomware di Australia
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan diusahakan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...