192 tayangan
oleh (120 poin)
umur virus liat di google kira2 3 hari, di scan pake smartdav dibilang gak ada virus

1 Jawaban

oleh (38.6k poin)
Kalau terkena Ransomware, dampaknya file terenkripsi, dan setelah itu virus menghilang, scan pakai antivirus internasional pun kemungkinan tidak menemukan virus karena sudah keburu menghilang, tapi dampaknya masih ada karena file sudah terenkripsi oleh Ransomware.

Solusi sementara menunggu ada yang bisa membuatkan decryptnya, dan biasanya itu untuk offline key, tidak tau kalau online key apakah bisa didecrypt tanpa harus membayar tebusan, dan tidak ada jaminan bahwa jika bayar tebusan ke pembuatnya akan mendapatkan kembali file-file sebelumnya.
oleh
nah itu... smadav bilang "komputer anda baik2 saja, tidak ada virus terdeteksi"

sementara semua file udah rusak, plus setiap folder ada notepad yg isinya minta tebusan $490
trus ada software seperti SpyHunter, Restoro... bisa scan sampe tau jumlah file yg rusak... tapi bayar juga, apa ini software beneran, apa kelompok pembuat virus?

sekarang sementara pake "malwarebytes (trial 14hari)" berhasil bikin procesor gak berat lagi, tapi file tetap rusak.

fungsi smadav itu untuk apa sih? apa khusus virus lokal?

sebagai pengguna smadav, saya harus pake software tambahan apa lagi supaya aman?
oleh (27.7k poin)
smadav menganggap tidak ada virus apa2 belum tentu tidak ada virus. hal itu karena smadav tidak mendeteksi adanya virus berdasarkan databasenya. untuk antivirus pendamping bisa pakai bitdefender free
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan diusahakan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...