34 tayangan
oleh (120 poin)
Saya juga mengalami hal yang sama dengan banyak orang yg mengeluh SMADAV bikin PC/Laptop lemot, saya memakai SMADAV Pro yang berbayar malah, setelah beberapa minggu yang lalu update, malah bikin macet semua program. Biasanya setelah start up pasti SMADAV ini aktif SMART RTP-nya, skrg setalah start up, harus nunggu 8 menitan baru dia aktif, setelah aktif Physical memory kemakan smp pernah peak di 92%. Firefox jadi ikut nge-lag, padahal tidak sedang menginstall apa-apa, tidak ada Flashdisk yg nancep. Awalnya saya penasaran kenapa ini komputer, waktu iseng2 check resource monitor ternyata SMART RTP not responding, ngga nampak, dan tetap makan memory. Setelah saya end task tree, semuanya kembali normal. Masa harus selalu seperti itu sih. AVAST saya saja yg secara size lebih gede dr SMADAV fine-fine aja. Tolong dong developer SMADAV, hal ini diatasin.

1 Jawaban

oleh (114k poin)
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Smadav terbaru 13.5 sudah diperbaiki masalah startupnya dari versi sebelumnya 13.4. Jadi saat komputer baru menyala, smadav tidak langsung aktif tapi menunggu kisaran 60detik, tetapi beda komputer terkadangan beda waktunya, ada yang lebih lama dari 60 detik.

Untuk resource saat startup memang masih tinggi, akan saya sampaikan pada developernya.

Terima kasih.
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...