1.4k tayangan
oleh
#Gesd #VirusGesd

1 Jawaban

oleh (115k poin)
Coba lampirkan:
1. PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt juga
2. file _readme.txt yang ada di dalam folder bersama file anda yang dienkripsi ransomware untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
Your Personal ID
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika varian tersebut (dengan kunci offline) belum ada update OFFLINE KEY nya, silahkan lampirkan beberapa file 3-5 file beserta catatan file _readme.txt nya dan kompres menjadi .zip atau .rar lalu upload ke www.mediafire.com dan kirimkan linknya kemari.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI/dipulihkan untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.
 
informasi selengkapnya baca disini https://s.id/7iJJU
oleh (160 poin)
Dilampirkan dimana mas ?
oleh (115k poin)
ya disini gan

tinggal copy paste isinya
oleh
Untuk .gesd virusnya bisa diilangin pake Malwarebyte sih sebenernya, tapi efek virusnya yang bisa encrypt file belom ketemu untuk ngebuka (decrypt nya). Gua cek ternyata itu Malware baru, baru launching sekitar tgl 9 Desember kemarin. Dan dia jenis yang pake kunci ONLINE. Logika nya gini, decryptor yang update sebelum 9 Desember gak bisa nge decrypt karena termasuk decryptor jadul untuk virus yang tergolong baru. Tetep pantau aja siapa tau udah ada yang buat decryptor buat .gesd
oleh
Iya, .gesd virus terbaru kayaknya...bbrpa decryptor lama gak bsa...

 

apakah memang sudah mentok gak bisa?
oleh
Jika ada untuk buka (decrypt nya) mohon share temen2.
Untuk orang IT2 yg baik semoga yg sudah bisa buka Decryptnya mohon Sharenya..
oleh (115k poin)
Coba lampirkan:
1. PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt juga
2. file _readme.txt yang ada di dalam folder bersama file anda yang dienkripsi ransomware untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
Your Personal ID
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika varian tersebut (dengan kunci offline) belum ada update OFFLINE KEY nya, silahkan lampirkan beberapa file 3-5 file beserta catatan file _readme.txt nya dan kompres menjadi .zip atau .rar lalu upload ke www.mediafire.com dan kirimkan linknya kemari.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI/dipulihkan untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.
 
informasi selengkapnya baca disini https://s.id/7iJJU
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...