552 tayangan
oleh
semua data saya tidak dapat dibuka, mohon bantuannya untuk mengembalikan data-data seperti semula

6 Jawaban

oleh
Wahhhh.... gue juga kena ini jam 2 an tadi pagi. .gesd kayaknya baru. :(((((((((((
oleh
sama bos saya juga kena hari ini
oleh
sama bos, gua juga baru kena kemaren
oleh
Iya nih PCku jg kena padahal semalem normal2 ajah.. tp baru td pagi nyalin PC kena semua... tolong infonya yah gan barang kali ada penawarnya... hehehehe... makasih gan
oleh (115k poin)
Untuk semuanya,
 
Coba lampirkan:
1. PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt juga
2. file _readme.txt yang ada di dalam folder bersama file anda yang dienkripsi ransomware untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
Your Personal ID
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika varian tersebut (dengan kunci offline) belum ada update OFFLINE KEY nya, silahkan lampirkan beberapa file 3-5 file beserta catatan file _readme.txt nya dan kompres menjadi .zip atau .rar lalu upload ke www.mediafire.com dan kirimkan linknya kemari.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI/dipulihkan untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.
 
informasi selengkapnya baca disini https://s.id/7iJJU
oleh
Untuk .gesd virusnya bisa diilangin pake Malwarebyte sih sebenernya, tapi efek virusnya yang bisa encrypt file belom ketemu untuk ngebuka (decrypt nya). Gua cek ternyata itu Malware baru, baru launching sekitar tgl 9 Desember kemarin. Dan dia jenis yang pake kunci ONLINE. Logika nya gini, decryptor yang update sebelum 9 Desember gak bisa nge decrypt karena termasuk decryptor jadul untuk virus yang tergolong baru. Tetep pantau aja siapa tau udah ada yang buat decryptor buat .gesd
oleh
oleh (115k poin)

@Gunawan

ATTENTION!
 
Don't worry, you can return all your files!
All your files like photos, databases, documents and other important are encrypted with strongest encryption and unique key.
The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
This software will decrypt all your encrypted files.
What guarantees you have?
You can send one of your encrypted file from your PC and we decrypt it for free.
But we can decrypt only 1 file for free. File must not contain valuable information.
You can get and look video overview decrypt tool:
Price of private key and decrypt software is $980.
Discount 50% available if you contact us first 72 hours, that's price for you is $490.
Please note that you'll never restore your data without payment.
Check your e-mail "Spam" or "Junk" folder if you don't get answer more than 6 hours.
 
 
To get this software you need write on our e-mail:
helprestore@firemail.cc
 
Reserve e-mail address to contact us:
datarestore@iran.ir
 
Your personal ID:
0191gtd374y5iuhldrxCXfllMwfQJjwEmv7LZDeteWQcdYcMSvsIiDCNg
File2 anda ternyata dienkripsi dengan KUNCI ONLINE/ONLINE KEYS karena belakangnya bukan berakhiran ......t1
Mohon maaf,
Tidak ada metode pemulihannya untuk saat ini, hanya pembuat ransomware yg tahu kuncinya.
Tidak ada cara lain selain membayar tebusan ke pembuat ransomware sejumlah 14 juta lebih / $980 tapi itu sangat tidak disarankan karena bisa saja anda malah diperas lebih dari itu.
Solusi yg dapat dipakai adalah menyimpan data2 penting Anda di harddisk external sambil menunggu info semoga di masa yg akan datang enkripsi dengan kunci online tersebut dapat dipulihkan dengan decryptor.
Perlu diketahui juga, sejak ransomware ini menyebar di awal tahun 2018 hingga saat ini belum juga dapat dipecahkan kunci online tersebut, jadi bila data2 anda penting harap disimpan dengan aman dan jangan sampai dienkripsi ransomware jenis lainnya lagi.
 
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...