2.1k tayangan
oleh
laptop saya yang berisi pekerjaaan saya terkena virus ransomware.gesd bagaimana cara untuk mengembalikannya hingga normal :(

3 Jawaban

oleh (115k poin)
Your Personal ID
 
Coba lampirkan:
1. PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt juga
2. file _readme.txt yang ada di dalam folder bersama file anda yang dienkripsi ransomware untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika varian tersebut (dengan kunci offline) belum ada update OFFLINE KEY nya, silahkan lampirkan beberapa file 3-5 file beserta catatan file _readme.txt nya dan kompres menjadi .zip atau .rar lalu upload ke www.mediafire.com dan kirimkan linknya kemari.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI/dipulihkan untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.
 
informasi selengkapnya baca disini https://s.id/7iJJU
ditanyakan 11 Des 2019 oleh tino Sampel .gesd
oleh (115k poin)
File2 anda ternyata dienkripsi dengan KUNCI ONLINE/ONLINE KEYS karena belakangnya bukan berakhiran ......t1
 
Mohon maaf,
Tidak ada metode pemulihannya untuk saat ini, hanya pembuat ransomware yg tahu kuncinya.
Tidak ada cara lain selain membayar tebusan ke pembuat ransomware sejumlah 14 juta lebih / $980 tapi itu sangat tidak disarankan karena bisa saja anda malah diperas lebih dari itu.
Solusi yg dapat dipakai adalah menyimpan data2 penting Anda di harddisk external sambil menunggu info semoga di masa yg akan datang enkripsi dengan kunci online tersebut dapat dipulihkan dengan decryptor.
Perlu diketahui juga, sejak ransomware ini menyebar di awal tahun 2018 hingga saat ini belum juga dapat dipecahkan kunci online tersebut, jadi bila data2 anda penting harap disimpan dengan aman dan jangan sampai dienkripsi ransomware jenis lainnya lagi.
 
Instal Tools Anti Ransomware yang sangat berbahaya sebelum terlambat download disini https://s.id/3dxCu
oleh
Nunggu berita nih, saya juga sama kasusnya
oleh
Kasus nya, online key
oleh
Kok bisa kena virus, kronologinya gimana gan? Nuwun
oleh
Antara pas Uninstal beberapa aplikasi (tidak tau spesifik apa yang di Uninstal) lewat Uninstal di control panel. Dan Ada download aplikasi tapi langsung dibatalkan karena gak berminat (dalam proses install)
oleh (115k poin)

@Nur

File2 anda ternyata dienkripsi dengan KUNCI ONLINE/ONLINE KEYS karena belakangnya bukan berakhiran ......t1
 
Mohon maaf,
Tidak ada metode pemulihannya untuk saat ini, hanya pembuat ransomware yg tahu kuncinya.
Tidak ada cara lain selain membayar tebusan ke pembuat ransomware sejumlah 14 juta lebih / $980 tapi itu sangat tidak disarankan karena bisa saja anda malah diperas lebih dari itu.
Solusi yg dapat dipakai adalah menyimpan data2 penting Anda di harddisk external sambil menunggu info semoga di masa yg akan datang enkripsi dengan kunci online tersebut dapat dipulihkan dengan decryptor.
Perlu diketahui juga, sejak ransomware ini menyebar di awal tahun 2018 hingga saat ini belum juga dapat dipecahkan kunci online tersebut, jadi bila data2 anda penting harap disimpan dengan aman dan jangan sampai dienkripsi ransomware jenis lainnya lagi.
 
Instal Tools Anti Ransomware yang sangat berbahaya sebelum terlambat download disini https://s.id/3dxCu
oleh
Apakah ada yg udh bisa kembali datanya?
oleh
Kalau sudah di scan via emsisoft emergency kit.... Perlu di install ulang windows nya tidak. Apa kira" kalo di install ulang virusnya bakal ilang semua yang sebelumnya
oleh (115k poin)

Setelah menggunakan Emsisoft Emergency Kit, Windowsnya tidak perlu diinstal ulang. Tutorial tersebut hanya untuk mematikan proses virus yang aktif dan menghapus induk nya saja.  

Untuk data2 yang telah dienkripsi gunakan decryptor yang tersedia.

oleh
1. Download Windows Loader.
Virus ikut terbawa di dalam file ini.
 
2. Berekstensi .gesd
 
3. Kalau kita mencoba untuk mengcopy file ini maka yang akan nampak adalah berekstensi ...-Copy.gesd
 
Tunggu tanggal mainnya.. Boss
oleh
Sama.... Aku juga NB aku juga kena ramsomware gesd d data D. Dan smua dsitu data sekolah smua dan laporan2 penting
oleh
Apakah sudah ada cara untuk mengembalikan file yg terkena GESD ?

Jika ada mohon bantuan nya :(
oleh (115k poin)

@

Your Personal ID
 
Coba lampirkan:
1. PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt juga
2. file _readme.txt yang ada di dalam folder bersama file anda yang dienkripsi ransomware untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI/dipulihkan untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.
 
informasi selengkapnya baca disini https://s.id/7iJJU
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...