2.4k tayangan
oleh
kenapa harus memaksa beli pro dengan selalu menampilkan pesan saat awal start, antivirus lainnya saja tidak seperti ini.

tidak semua orang ingin/mampu membeli smadav pro, ada yg merasa dengan smadav free saja sudah cukup. jangan memaksa kami untuk uninstal antivirus lokal ini, kami support smadav tapi jangan membuat jengkel juga

3 Jawaban

oleh (95.8k poin)
diedit oleh
Edit:

Terima kasih atas pesan dan kritiknya.
Hal ini agar pengguna smadav versi free beralih menggunakan smadav versi pro. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dalam mempromosikan smadav versi pro ke pengguna yg masih free. Semoga nanti ada update untuk promosi lebih baik.
Dengan anda membeli key smadav pro itu sangat membantu kami dalam mengembangkan Smadav agar lebih baik lagi.

Mohon maaf lahir dan batin.
Taqobbalallohu minna wa minkum.
Terima kasih.
oleh
Hmm..

Saya rasa tidak bisa langsung dibandingkan harga lisensi SMADAV dengan lisensi AV luar.

Disini saya nangkepnya AV luar sebagai perlindungan utama, bukan sebagai perlindungan tambahan seperti SMADAV. Maaf kalau salah, karena memang kebanyakan AV Luar berfungsi sebagai AV utama.

Dan jika harga lisensi AV luar lebih mahal ketimbang SMADAV, sara rasa wajar-wajar saja. Karena fokus dua jenis AV ini dari awal memang berbeda.

AV luar sebagai perlindungan utama, sedangkan SMADAV sebagai perlindungan tambahan (tidak wajib).
oleh
Disitulah poin nya, av luar yg harga lisensinya mahal saja tidak ada notif yang menggangu saat startup, disini seperti mengharuskan user untuk membeli lisensi smadav pro dengan memberi notifikasi yang menggangu dan tidak bisa disable.

Mungkin coba dipikirkan dari sisi user, bukan dari sisi administrator. jika user diminta orang/teman kerja nya untuk mengintal av di komputer temannya & si user memilih smadav untuk di instal (yg notabene tidak mungkin versi pro) apakah si teman tersebut tidak terganggu dengan notifikasi yang selalu muncul itu ?

jadi jawaban "silahkan pake av luar saja dan bandingkan harganya itu kurang tepat"
alih2 pengen dapat pemasukan dari lisensi pro, yang ada malah justru jadi bumerang karena pelan2 ditinggal user smadav
oleh (95.8k poin)
Boleh tahu anda menggunakan smadav sudah berapa lama?
Jika anda memakai smadav sudah lama dan tetap menggunakan smasav free, anda tidak sedikitpun membantu dalam pengembangan smadav. Smadav dikerjakan, dikembangkan hingga sampai saat ini itu butuh waktu, biaya dan tenaga. 30 ribu anda anggap tidak mampu beli/mencukupkan diri dengan menggunakan smadav free ya silahkan saja, anda uninstal tdk masalah, anda pakai terus malah bagus.
Hargai pengembangan Smadav dengan membeli key Smadav Pro. User aman dan tidak terganggu begitu juga Developer dapat pemasukan dari jerih payah ya.
Coba cek menu Settings-Quarantine, apakah ada virusnya? jika iya, selamat. Smadav telah melindungi anda dari penyebaran virus baik virus lokal maupun virus luar.
oleh (95.8k poin)
Jangan lupa ya di Indonesia ini sebelumnya banyak sekali dibuat antivirus, tapi hingga saat ini yg masih bertahan hanya Smadav. Dukungan pembelian dari anda dan dari pengguna lainnya sangat membantu kelancaran pengembangan Smadav. Notif tersebut dibuat agar pengguna beralih ke Smadav Pro dengan cara membeli key asli bukan dari bajakan. jika anda jenuh dengan aturan smadav tinggal uninstal saja. Kami yg buat dan kami yang mengembangkan dan anda tidak mau ikut aturan yg diberikan, memangnya anda sudah berkontribusi apa?
mohon maaf bila kata2 saya banyak salahnya
oleh
Sekadar informasi, saya sudah mengikuti SMADAV sejak 2012.

Saya juga sudah pernah membeli lisensi SMADAV sebelum peraturan baru, dan sampai sekarang masih saya gunakan. :)
oleh

Oh iya, anggap saja ini sebagai masukan untuk tim SMADAV dalam mengembangkan perangkat lunak kebanggan Indonesia ini.

Kalau memang alasannya adalah untuk membuat pengguna tertarik membeli atau beralih ke versi PRO, mungkin dipertimbangkan cara lain entah bagaimana yang bisa digunakan selain dari tampilan splash screen.

Saya dulu juga pernah mengusulkan untuk menghilangkan splash screen di awal saat komputer baru hidup, dan sekarang ternyata ada yang sepermikiran dengan saya. :)

Intinya bagaimana caranya agar pengguna tertarik untuk menggunakan versi PRO dengan cara yang disukai oleh pengguna itu sendiri.

Terima kasih, maaf kalau mengganggu.

oleh
Mohon Maaf, bukan bermaksud mengajari,hanya masukan dari sebuah pengalaman : Saya pikir Jawaban yg lebih tepat, profesional dan bersahabat mewakili pengembang dari Smadav terhadap kritikan pengguna lebih baik seperti ini, "Terima Kasih atas saran dan kritikan yg sangat berharga ini sbg masukan bagi kami tuk membantu pengembangan perangkat lunak smadav agar terus menjadi lebih baik sbg Antivirus Buatan Anak Negeri, sbg pertimbangan atas saran & kritik anda ini tuk kedepannya,  kami akan ubah kebijakan ini apabila jumlah pengguna PRO lebih banyak dari pengguna FREE .... btw itu sdh mewakili semua keluhan pengguna dan itu wajar terjadi... dan satu hal yg mesti di hindari "jgn pernah sebut/alihkan ke produk lain jika pengguna produk anda memberi kritikan krn itu jg termasuk sebuah "PERAN" tuk usia sebuah produk"..TERIMA KASIH, Yuri Adlan. S.Kom (Web Developer,IT-System Analyst,Web Design,Programmer)
oleh (95.8k poin)
Terima kasih atas pesan dan kritiknya.
Hal ini agar pengguna smadav versi free beralih menggunakan smadav versi pro. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dalam mempromosikan smadav versi pro ke pengguna yg masih free. Semoga nanti ada update untuk promosi lebih baik.
Dengan anda membeli key smadav pro itu sangat membantu kami dalam mengembangkan Smadav agar lebih baik lagi.

Mohon maaf lahir dan batin.
Taqobbalallohu minna wa minkum.
Terima kasih.
oleh
Semangat pagi!

wah rupanya tidak cuma sy dgn spke laptop jadul yg mengeluhkan.

Nh cadas dan cerdas nih komennya. profesional, tdk baper (walau dongkol dlm hati) dan menjawab keluhan user.

Terima kasih untuk pencerahannya
oleh

Untuk hapusnotif,

Kalau memang tidak berkenan menambah beban sistem karena munculnya splash screen SMADAV Free, ikuti saja saran dari Mas Pendik.

Cukup gunakan AV seperti AVAST, Bitdefender, Avira, dsb.

oleh
Saya pribadi sebagai user smadav merasa bahwa beban awal (terkhusus laptop/nb dengan spek biasa2 saja) saat windows berjalan semakin berat karena ada splash screen yang ingin dimuat oleh AV smadav. Hal ini sangat mengganggu padahal sebelumnya saya sudah sangat nyaman dengan smadav. Yah walaupun ini menjadi salah satu cara promosi untuk fitur pro yang ditawarkan smadav namun dari sudut pandang user malah "sedikit" mengganggu. Terutama bagi free user seperti saya dan teman2 saya hehe.

Itu saja masukkan saya, semoga semakin sukses buat SMADAV kedepannya.
oleh (95.8k poin)
Coba lihat disini http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2017-rev-11-70/msg248787/?topicseen;PHPSESSID=SnU,QTFiI73KNmWmPWM4m2#msg248787 postingan Smadav 12.8.1 pesan nomer 2 tentang masalah splashscreen smadav saat windows start yg mengalami Freeze
Silahkan dicoba.
oleh
Kalau saya sudah lama saya uninstall, udah menganggu bikin lambat pula
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...