378 tayangan
oleh
Saya kalo main DOTA 2 gak pake Smadav gak lag. Tapi kalo background Smadav hidup malah agak lag..  Disk saya jadi 100% saat main game.

Yang kedua.. Smadav saat scan Flashdisk kok kadang2 not responding ?

Pembetulannya gimana ?

1 Jawaban

oleh (47.5k poin)
Lag:

Ini dikarenakan perlindungan Smadav lebih banyak menghabiskan penggunnan Disk (penggunaan Disk, tapi penggunaan Processor dan RAM rendah). Jika anda hanya bermain game (tidak ada penggunaan lain seperti download), anda bisa menon-aktifkan sementara antivirus Smadav.

Scanning USB Not Responding:

Masih sama seperti diatas, saat scanning, program Smadav memiliki teknik pencarian file yang cepat sehingga otomatis dibutuhkan tingkat transfer data yang cepat pula. Not Responding saat scanning USB bisa terjadi karena USB tertancap tidak sempurna atau transfer data (Read/Write) USB anda terlalu lambat, sehingga terjadi buffering saat mencari file.
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...