Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konsultasi virus, kesalahan program (bug), cara penggunaan, kritik/saran, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

jika 1 laptop tp ada 2 boot yaitu windows 8 & windows 7 apakah harganya dianggap 1 laptop.trims

0 suara
32 tayangan
ditanyakan 12 Agu oleh gatot

1 Jawaban

0 suara
Ya. Karena masih 1 komputer.

Thx.
dijawab 12 Agu oleh MozaikTM (44,700 poin)
bukan 1 komputer yg di maksud, kalo 1 key dipakai di 2 windows ya dihitung 2.
klo beda harddisk, emang dihitung dua
tapi klo cuma 1, ya dihitung 1.

belum tau aturan ini?
Tiap windows punya alamat ip berbeda atau id hardware yg berbeda yang dicatat oleh server Smadav.
Kalo laptopq sendiri terinstal 13 os windows dan aq pakai Smadav Pro maka 1 key yang aq gunakan sudah dihitung 13 pc, begitu.
Buat pengecekan, paka MAC Address & ID HDD, jadi klo Windows-nya banyak, selama masih satu HDD, bisa pakai key yang sama.

Apa aturannya udah berubah?
Soalnya gw blm cek pake Wireshark lagi. Dan dulu emang begitu aturannya.
...