Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konsultasi virus, kesalahan program (bug), cara penggunaan, kritik/saran, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

muncul www.startpageing123.com pada browser dan ketika klik google selalu ke search engine ga dikenal

0 suara
123 tayangan

1. awalnya mau download program Stata di internet, udah kedonlod aku instal, ternyata mungkin itu awal mula kena virus, soalnya program ga jalan tapi trs muncul itu, kejadian sekitar tanggal 27 Maret 2017.

2. windows 7 ultimate 64bit.

3. Scan sama Smadav free 2017, trs sama Smadav Pro..tapi Smadav.Log nya ga muncul jadi ga bisa di capture

4. https://www.sendspace.com/filegroup/LbOtroo3KCA9sH%2BLfs1kVddpwJ5UggnP

ditanyakan 31 Mar 2017 oleh Antonio

2 Jawaban

+1 suara

Fix dengan Farbar Recovery Scan Tool

Metode ini hanya cocok untuk komputer rekan yang satu ini.

Mencoba metode ini di komputer yang lain bisa mengakibatkan ketidakstabilan sistem.

Download fixlist.txt yang saya lampirkan di sini ->Klik<- dan save ke Desktop.

Note: Jangan download fixlist.txt dengan Internet Explorer dan Microsoft Edge agar tidak terjadi kesalahan. Pakai saja Browser lain. Khusus untuk Android, jangan download dengan Browser bawaan, Google Chrome, dan UC Browser.

Fixlist.txt harus berada pada lokasi yang sama dengan FRST.exe/FRST64.exe agar fix ini bisa berfungsi!

  • Klik kanan pada ikon dan pilih Run as Administrator.
  • Tekan tombol Fix dan tunggu sebentar.
  • Jika diminta restart, mohon untuk direstart dan setelah itu proses masih akan berlanjut dan tunggu sampai selesai.
  • Setelah selesai, akan dihasilkan log file pada Desktop, Fixlog.txt.
  • Upload Fixlog.txt ke Send Space dan kirim linknya kemari.

Scan dan Clean Dengan AdwCleaner

Download AdwCleaner dan save ke Desktop.

  • Klik kanan pada ikon dan pilih Run as Administrator.
  • Klik Accept.
  • Klik Scan dan tunggu sampai selesai.
  • Klik Clean.
  • Komp akan Restart setelahnya.
  • Akan muncul log dalam bentuk Notepad. Cari Notepadnya di C:\Adwcleaner\AdwCleaner[Cx].txt (berindeks C, bukan S) dan Upload ke Send Space (lampirkan log yang terbaru jika ada lebih dari satu) dan kirim linknya kemari.


Note: Anda belum punya AntiVirus utama. Pertimbangkan untuk memakainya nanti. Boleh coba Avast ataupun Microsoft Security Essentials.


dijawab 31 Mar 2017 oleh Kiamhu (121,330 poin)
Terima kasih Min, itu link nya...
link Log yang dari adwcleaner Min https://www.sendspace.com/file/c322n4
+1 suara

Scan Ulang dengan Farbar Recovery Scan Tool

Note: Usahakan terkonek ke internet sebelum scan, jadi si Farbar bisa melakukan auto update (jika sudah ada versi baru) sebelum menjalankan tugasnya.

  • Klik kanan pada ikon dan klik Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom 'Addition.txt' tercentang.

  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
dijawab 1 Apr 2017 oleh Kiamhu (121,330 poin)
Terima Kasih banyak Min, atas bantuannya..dan mohon maaf, krn baru pertama konsultasi jadi belum faham banget prosedurnya...
ini link scan nya, dan laptop udah konek internet ketika proses scan
https://www.sendspace.com/filegroup/LUn%2BoQxdu4XMzLI5Rc%2FtIQ
Apakah Avast terasa berat di laptop/komp Anda? Sejauh ini, masih ada keluhan/gejala virus?
avast ga terasa berat Min..normal, cuma mohon info apa avast ga ada yang gratis Min? ini dapetnya yang versi trial..
Alhamdulillah untuk gejala Virus udah ga ada MIn, web yang kemarin muncul di browser udah ga ada..Terima Kasih banyak Min

Mari kita bersihkan Disinfection Tools dan folder karantina yang telah kita gunakan, membuat Checkpoint System Restore sehat yang baru dan menghapus sistem restore yang lama pada saat terkena virus.

Download DelFix and save ke desktop.

  • Jalankan dengan klik kanan pada logo dan pilih Run as administrator.
  • Centang pada pilihan: Remove disinfection tools, Purge system restore, dan Reset system settings

  • Klik Run tunggu sampai selesai
  • Setelah selesai, akan muncul log pada (C:\DelFix.txt). Log ini tidak perlu dilampirkan lagi

Avast free, coba yang ini: http://files.avast.com/iavs9x/avast_free_antivirus_setup_offline.exe

Min, file avastnya ga bisa diinstal..
oia, sekali lagi terima kasih Min..
terima kasih Min, atas bantuannya...
Alhamdulillah Laptop skrg tdk menunjukkan gejala terinveksi virus lagi..
Sama2..

Avastnya sudah bisa? Mungkin ada lagi yang bisa Saya bantu?
avastnya udah bisa Min, tapi trs kalau gini klik Continue aja atau gimana Min?
ini tampilannya Min https://www.sendspace.com/file/9w9x2a
Oh, itu persetujuan bahwa Avast sedikit mengambil informasi tentang Usernya.. Continue saja..
Siap..Terima Kasih Min, udah dengan sabar membantu, semoga Allah membalas semua kebaikannya Mimin...
Sama2.. Senang bisa membantu.
...